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使いこなせる!レストランサービス英会話|音声無料ダウンロードページ

本書は、洋食和食を問わず、飲食サービスの各場面で必要となる声がけ、問いかけ、説明のフレーズを集めた英会話用例集です。
サービススタッフの誰もが使いこなせるよう、できるだけ「おぼえやすく」「簡単に相手に通じる」フレーズを厳選しています。

著者:毛利桜子(もうり・さくらこ)
小学3年から中学卒業時まで米国カリフォルニア州在住。
上智大学外国語学部4年在籍時に全日本空輸(株)に入社。客室乗務員を務めたのち「ホテル西洋銀座」に移籍、宿泊部コンシェルジュとして勤務する。フリーランスの企業研修インストラクターを経て、2003年に同ホテル(運営はローズウッドホテルズ&リゾーツ)に復職。トレーニングマネージャーとして10年間、国内外で人材教育を担当する。
2013年よりフリー。コミュニケーション、ビジネスマナー、人材育成分野の企業研修講師および通訳・翻訳者として活躍中。

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Chapter1 サービス英会話の基本の流れ

1 出迎え p.8
2 満席のケース対応 p.10
3 席への案内 p.13
4 着席後、オーダーまでの基本の案内 p.16
5 飲料の案内 p.17
6 料理の注文をとる p.19
7 飲料、料理のサービス p.21
8 満足度の確認 p.23
9 飲料、食事の追加注文 p.24
10 取り皿などを補充する、不要なものを下げる p.26
11 会計 p.28
12 見送り p.31

Chapter2 すすめる、注文をとる

1 お飲みものはいかがですか? p.34
2 冷酒、熱燗のどちらになさいますか? p.36
3 本日のおすすめはかきフライです。 p.38
4 ステーキの焼き加減はどうしますか? p.40
5 ドレッシングを選んでください。 p.42
6 醤油を少量かけて召し上がってください。 p.44
7 こちらがデザートメニューです。 p.46
8 アレルギーなど、苦手な食材はありませんか? p.48
9 キッチンに確認してまいります。 p.51

Chapter3 おいしい食べ方を説明する

1 カジュアル店一般 p.56
2 すし p.60
3 天ぷら p.64
4 すき焼き、しゃぶしゃぶ p.67
5 そば、うどん p.73
6 ラーメン p.76
7 とんかつ p.79
8 お好み焼き、もんじゃ焼き p.80

Chapter4 リアルサービス英会話・トレーニングテキスト

シンプル篇<基本の流れ> p.88
フォーマル篇<基本の流れ+> p.96
お客さまとのスモールトーク篇<プラスアルファの会話> p.103

付録 和食のメニュー品目英訳集 p.109〜

[つまみ、珍味]
[酢の物]
[魚介の冷菜]
[魚介の温菜]
[天ぷら]
[野菜料理]
[豆腐、卵料理]
[肉料理]
[サラダ]
[鍋物]
[食事]
[弁当、ご飯もの]
[洋食メニュー]
[中華メニューその他]
[デザート]