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第1回 間口一就さんの 『甘いつまみ』 レシピ♪

銀座・ロックフィッシュの店主、間口一就さんの
切るだけ、混ぜるだけ、火にかけるだけ・・・
『バーの主人がこっそり教える味なつまみ』(2009年7月刊行)が大人気です♪

ここでは、間口さんが考える『甘いつまみ』を毎週1品、10回にわたり、
甘いおつまみについてのお話とレシピをご紹介します。
どんな魅力的なおつまみが登場するのか・・・お楽しみに♪

では、第1回目の甘いおつまみはこちら!!


◎ティラミスとレバーペースト

teramisu.jpgなぜかティラミスが好き。
なぜかレバーペーストが好き。
だからこの二つを組み合わせてみました。

私が大学生のころ、帰省した愛媛の片田舎にも、
都会のブームから少し時間をおいて、
ティラミスが上陸してきたことを思い出します。
「すごい、山積み! 大フィーバー!
ティラミスよ、ここまできたか」
近所のスーパーでたくさん売っていた。
嬉しかったような、恥ずかしかったような。

本家イタリアのティラミスと絶対違うんだろうなぁって思いながら、
スプーンですくって食べたものです。
それ以来、ティラミスのファンに。
一緒に食べると、レバーペーストがなめらかで
濃厚な味に生まれ変わるから不思議。


【材料と分量】

ティラミス(市販) ・・・ 30g
ビーフレバーペースト ・・・ 10g


【つくり方】

1. ティラミスをスプーンですくって皿に盛ります。
2. ビーフレバーペーストをスプーンですくって、添えます。
   一緒に食べてください。


◆◆◆ 不肖間口、恥ずかしながら、
また「つまみ本」をつくらせていただいております。
『味なつまみ』に続く第2弾であり、
今度は「甘い」をテーマにこつこつ進めております。  ◆◆◆

◎『バーの主人がこっそり教える 甘いつまみ』
 (4月19日発売予定)


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ajinatsumami.jpg

『バーの主人がこっそり教える 味なつまみ』

著者:間口一就
発行年月:2009年7月27日
定価: 1,785円(税込)

ありそうでなかった新しい味に出会える1冊!

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2010年02月17日 09:54に投稿されたエントリーのページです。

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