著者:特定非営利活動法人
日本フードコーディネーター協会 編
発行年月:2010年7月8日
判型:A5 頁数:128頁
定価: 1,890円(税込)
フードコーディネーター3級試験…
初級だからといって侮ってはいけません。
出題範囲がとてつもなく広く、内容も多岐にわたるのです。
その試験対策用に過去の出題をまとめたのが本書です。
◆ 3級資格認定試験での習得すべき事柄は以下の4項目◆
第1科目 文化 ―― 食文化
◎食の歴史と文化と風土
◎食品・食材の知識
◎調理方法と調理機器
第2科目 科学 ―― 健康と栄養と安全
◎厨房機器・設備
◎健康と栄養
◎食の安全
第3科目 デザイン・アート ―― 食環境デザインと芸術的創造性
◎食空間とテーブルコーディネート
◎テーブルマナーとサービス
◎食空間とデザイン
第4科目 経済・経営 ―― 経済的概念と食関連事業経営実務
◎フード・マネージメント
◎メニュープランニング
◎食の企画・構成・演出の流れ
公式テキストを読んで「なるほど、なるほど」と理解したつもりでも、
いざ試験となって、正誤判定、用語選択、語句の結びつきなど
出題形式が変わると混乱するものです。
試験問題に慣れる意味でも、
腕試しにも本書の活用をおすすめします。
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3級資格取得の必携本!
『新版 フードコーディネーター教本』
著者:特定非営利活動法人
日本フードコーディネーター協会 編
発行年月:2010年1月27日
定価: 3,150円(税込)
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