著者:松本 秀夫 著、+ 辻調理師専門学校中国料理研究室
発行年月:2010年11月13日
判型:B5 頁数:352頁
定価:5,040円(税込)
旧版の刊行は1998年ですが、内容が古びる本ではありません。
今回はその旧版に加筆、訂正をし、
より充実した内容としたものです。
料理の作り方にはほとんど変更がありませんが、
さすが辻調理師専門学校の本らしく、
詳細、かつ正確なレシピで、完成度の高いものです。
子豚の丸焼きなどの貴重な料理のプロセスが掲載されているのも、
弊社ではこの本だけ。
高価な食材も惜しみなく使用し、
料理を制作する先生方も力の入った撮影でしたので、
新版としてこの本を再び送り出すことができたことを、
とてもうれしく思います。