« 『熟成肉』 | TOPページへ | 『なんでもデザート』 »
2014年04月01日
『菰田欣也の中華料理名人になれる本』
著者:菰田欣也
発行年月:2014年4月3日
判型:B5変 頁数:120頁
テレビ出演の多い菰田シェフ。
料理を作りながら、淀みなく作り方を解説し、ポイントをわかりやすく説明、ときどき笑いをとることももちろん忘れません。
さすがです。
まるで楽しい料理教室に参加しているような錯覚を・・・。
でき上がった料理はもちろんおいしかったです♪
◎カリカリチキンの
北京ダック風
カリカリに焼いた鶏皮がおいしい。
甜麺醤とマーマレードを混ぜ合わせた
たれが合う一品。
◎ピリ辛ゆでワンタン
砂肝と大豆の食感がおいしいアクセント。
ゆで上げたものに、ラー由をきかせた
ピリ辛のたれをたっぷりかけた一品。
◎チンゲン菜と豚肉の
スタミナスープ
すっきりした塩味に
ニンニクをプラスした、
中華風の豚汁。
この本では、業務用の特別な素材は使用せず、
中華調味料もスーパーなどでどなたでも購入できるものを
使っていただきました。
市販の調味料に合わせて作っていただいたレシピですから、
この通りお作りいただければ、必ずおいしくなるはずです!!
投稿者 webmaster : 2014年04月01日 17:49