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2016年10月27日

『アスリートシェフの チキンブレストレシピ』

00625700.jpg『アスリートシェフの チキンブレストレシピ』

著者:荻野 伸也
発行年月:2016年11月2日
判型:B5変 頁数:84頁



フードビジネスに携わっている方々には、ジムに通ってカラダを鍛えているアスリートが多いということは、常々聞いていましたが、荻野シェフもその一人。なにしろ、あの過酷なトライアスロンやトレイルランニングに挑んでいるのですから。

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そんな荻野シェフにお願いしたのが、最近注目されている「鶏むね肉」を使ったおいしいアスリート料理。「荻野シェフにしかできない仕事」と超多忙のシェフをくどいて、撮影を始めました。

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私と担当カメラマンの天方さんが毎日つくっているのが「自家製サラダチキン」。水の中にむね肉を沈めて沸騰させるだけ。冷めるまで待てばしっとりおいしいサラダチキンの出来上がり。市販品は少々強い味がするのですが、これは塩味と葱、生姜風味の薄味。いろいろな料理に応用しやすいし、残ったゆで汁はいいだしがでていて、スープや麺類のつゆに抜群! 鶏ガラスープの素なんて目じゃありません。

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こんなにしっとりサラダチキンが出来上がりました。

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挽肉だってとても美味しいし・・・。

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ささみはほんとに柔らかい。

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揚げ物や焼き物だって・・・。

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毎日食べて、鶏むね肉でボディメイク! しなやかで強靭な理想のカラダを手に入れましょう!




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投稿者 webmaster : 2016年10月27日 14:08