|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方3坪〜の個性派ショップ開業事例30
拡大表示
これから店を開く人に伝えたいお金のこと、準備のこと
- 発行年月
- 2023年4月1日
- 判型
- B5変
- 頁数
- 148頁
- 著者
- café-sweets編集部 編
- 定価
- 2,200円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-15456-2
焼菓子メインの小さなカフェ、サードウェーブ系コーヒースタンド、ドーナツやワッフル、サンドイッチの専門店……。
今、10坪前後の個性派ショップが続々とオープンしています。コストが抑えられ、少人数で運営できる小型店舗での出店は、“独立開業”のトレンドの一つになっています。とはいえ、低予算、小スペースでは、悩みも少なくありません。
限られた予算で魅力的な店をつくるには? 狭いスペースで動線や収納スペースを確保するには?
本書では、2019〜22年にオープンした菓子店・パン店・カフェ30店の開業事例を紹介。実際に店を開いたオーナーたちの経験談には、知恵と工夫が凝縮されています。「こうしてよかった」「こうしておけばよかった」。そんな先輩オーナーの本音を、未来の開業に役立ててください。
*本書は、『café-sweets』vol.200、vol.206、vol.214に掲載した特集記事を再構成したものです。
レシピの難易度:★★★ 掲載30店は、いずれもオーナーの嗜好が店の細部にまで反映され、個性的。各店4頁(カラー2頁+1色2頁)で紹介しています。カラー頁には店づくりや商品の写真を、1色頁には店づくりの工夫や開業時の成功談・失敗談を盛り込みました。
開業費用やその内訳、開業までのスケジュールはもちろん、店舗レイアウトや、開業後のオーナーの1日のタイムテーブルも収録。インタビューやデータを通して、リアルな“独立開業”をお伝えします。
[目次PDFを見る]
関連商品
定価2,200円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価2,750円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価1,870円(税込) |
定価1,980円(税込) |
定価2,090円(税込) |
定価2,200円(税込) |
|