« 人気シェフのレシピ完全公開♪ 編集担当者より | TOPページへ | デザートのバリエが広がるアイデアいっぱい! 編集担当より♪ »

2009年12月24日

身近な野菜や豆で作る、カレーのレシピ集! 編集担当者より♪

06068.jpg

『ベジ豆カレー』
著者:マバニ マサコ
発行年月:2009年12月18日
判型:B5 頁数:108頁

野菜好き、豆好きな編集者にとっては、とても幸せな撮影でした。
スパイス味の野菜と豆は本当においしい!
いくらでも食べられてしまいます。

今回著者に心掛けていただいたのは、身近な素材で簡単に、
スパイスの数は少なめで、もちろんおいしく、ということでした。
このお題に忠実に、おいしいレシピを作ってくれた著者に感謝。

油の量も控えめで、
野菜や豆の素材感が生きたとてもヘルシーなカレーです。
ぜひお試しください♪

06068_1.jpg
◎さつまいものドライカレー

タミルナドゥー州の家庭料理。
レシピは、日本でも手に入りやすい素材で、
近い味が出せるように工夫。

06068_2.jpg
◎ベジタブルビリヤーニ

ビリヤーニは、カレーを使って作る
インドの米料理。
ベジタリアンの家庭でよく作る、
あっさり味のビリヤーニ。

06068_3.jpg
◎白い焼きカレー

ホワイトソースをベースにして
スパイスを加えた焼きカレー。


63種のカレーと、カレーと一緒に食べたいサイドディッシュやライタ、
チャツネ、ピクルスやご飯、パンのレシピも充実です♪

06068_4.jpg

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2009年12月24日 16:07