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2010年03月02日

第3回 間口一就さんの 『甘いつまみ』 レシピ♪ 

銀座・ロックフィッシュの店主、
間口一就さんの『甘いつまみ』 レシピ。
第3回目はこちら!!


◎クリームチーズ腐乳漬けfunyuzuke.jpg

残った豆腐ようの液体に活躍してほしくて、
クリームチーズにかけてみました。

沖縄の知人から、お土産でいただいた豆腐よう。
食べ方に「一度にたくさん食べるのではなく、
つまようじの先でそいで少しずつ」と書いてあるのですが、
生来の食いしん坊のせいか、
なかなか守ることができません。

そこでその豆腐ようの漬け汁を利用して、
クリームチーズをからめてみました。


2、3回つまようじの先で少しずつ削っては舐め、削ってはは舐め。
次は4分の1を2回に分けて、残りの2分の1はパックと一口。
あっという間に消えていく。 うーん、よいお味。


【材料と分量】

クリームチーズ(フィラデルフィア) ・・・ 10g
豆腐よう(紅)の清汁 ・・・ 小さじ1
ハチミツ ・・・ 小さじ1


【つくり方】

1. 小皿にハチミツを流します。
2. クリームチーズを1cm角に切ります。
3. クリームチーズを腐乳にくぐらせて、ハチミツの上に盛ります。


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ajinatsumami.jpg

『バーの主人がこっそり教える 味なつまみ』
著者:間口一就
発行年月:2009年7月27日
ありそうでなかった新しい味に出会える1冊!
好評発売中。

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◎『バーの主人がこっそり教える 甘いつまみ』
 (4月19日発売予定)

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投稿者 webmaster : 2010年03月02日 14:28