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2010年04月22日
料理人の個性が光る酒の肴!! 編集担当者より♪
『料理屋の主人が作る酒の肴』
著者:小玉勉、石川秀樹、楠本則幸
発行年月:2010年4月22日
判型:B5 頁数:308頁
料理屋のご主人に、「酒の肴を・・・」とお願いした本書。
居酒屋の料理ではない、
料理人ならではの酒肴を集めた本が欲しかったのです。
「身近な素材も使ってください」
「一般の方でも作れるような料理も」
「他にはない個性的な料理がよいです」等々。
編集者のわがままなお願いに、
いやな顔をひとつせずにお応えいただいた著者に感謝いたします。
[小玉 勉 氏]
(右) ◎飯だこ 花わさびゼリー
(左) ◎牛ロース無花果包み上げ
[石川秀樹 氏]
(右) ◎筍とほたるいかチーズ焼き
(左) ◎枝豆のムース ゼリーがけ
[楠本則幸 氏]
(右) ◎桜鯛と白エビのタルタル
新玉葱の冷たいスープ
マウンテンパッパーベリー風味
(左) ◎アラの煮凝り 雲丹のせ
レタスと山葵のシャーベット
撮影は1年に渡り、料理数は気づいたらどんどん増えていて・・・・。
薄くてお手軽な本ばかりが売れているらしい昨今、
時流に逆らうような立派な本になりました。
料理数297品、総ページ308ページ!
しかし、このボリュームと内容でこのお値段はぜったいお得です。
投稿者 webmaster : 2010年04月22日 09:52