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2012年05月31日
新サイトを開設しました! 担当者より♪
柴田書店が姉妹サイトを新たに開設!
それが 『FOODLABO』 by 柴田書店 です。
――食の総合出版社として約60年間培ってきたノウハウ、コンテンツ、ネットワークを活用して食に関する様々な情報を掲載。「食」に携わる方々に飲食店の繁盛に役立つ情報をタイムリーに発信します――
というのが、私たち『FOODLABO』のコンセプトです。
今、たくさんの情報が氾濫していますが、『FOODLABO』では“お役立ちサイト”をテーマに据えて、「レストラン」「料理」「外食人」「食ニュース」「文化・知識」の本質を紹介します。
日々変化を続けるトレンド情報をはじめ、最新オープンニュース、イベント情報などを毎日更新する他、人気店や話題店の料理レシピから外食人の業態発想術まで楽しい記事・コンテンツが満載のウェブサイトとなっています。
また日本の食文化のすばらしさをもっと浸透させるために、「日本の伝統食品」を図鑑で紹介。さらに日本の外食業の歴史を知りたい読者のために「早わかり年表」を用意しています。
下記はそれぞれのコンテンツ内容です。『FOODLABO』のサイトを見ながら内容をご確認してみてください。
『FOODLABO』 サイトは、こちら ↓ からどうぞ
http://www.ss-foodlabo.com/
【主なコンテンツ】
■注目レストラン■
話題のレストランを毎週更新!
検索機能付きなので「レストラン探し」にも役立ちます
■最新ニュースヘッドライン■
柴田書店には毎日数えないくらいのニュースや情報が届きます。
その情報を厳選して新店オープンやイベント情報などを毎日配信します
■特集■
タイムリーな出来事を特集として掲載。
その時代の動きやトレンドが読み取れます
第1回目は、「あの店、企業の商品開発― おいしい料理、発想の原点―」です
鳥貴族/エムファクトリー/夢笛/リヨンブルーアンテルナショナル 他6店
■あの時、あの人の名言■
柴田書店が保管している過去の記事から名言を厳選・
日本の外食産業を築いたビッグチェーンの社長、
料理界を引っ張ってきたシェフの言葉をアーカイブ風に紹介します
■連載・錯覚の美食―人気グルメの解剖学―■
売れに売れてるヒット商品の“なぜ”を紐解く企画。
第1回目は、なぜ「ラーメン次郎」は行列ができるのか
第2回目は、「丸の内タニタ食堂」の人気の秘密(予定)
■食の便利図鑑■
日本の伝統食品、外食用語集、調理用語集などの資料室です
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(株)柴田書店 『FOODLABO』
編集長 大澤哲
【『FOODLABO』に関するお問い合わせ先】
TEL:03-5816-8269/FAX:03-5816-8262
e-mail:foodlabo@shibatashoten.co.jp
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投稿者 webmaster : 2012年05月31日 13:49