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2012年09月21日
こだわり・おどろき・厳選の調味料をつかって!『Chef's Taste』 編集担当者より♪
『Chef's Taste シェフズテイスト』
著者:柴田書店MOOK
発行年月:2012年9月22日
判型:A4変 頁数:208頁
人気のレストランがどんな調味料を使い、
どう料理に活用しているのか、知りたくありませんか?
そうした要望に応えようと編集された本が
この『Chef's Taste シェフズテイスト』です。
人気店のシェフは何かと忙しいですが、
どうにかこうにか懇願して、厨房にある調味料棚を拝見。
それらを料理にどう活かし、
どんな味づくりを施しているのか徹底取材しました。
聞いたことのない調味料から自家製調味料まで
包み隠さず教えてくれたシェフの方々に感謝です。
ちなみに、調味料にはメーカー名・ブランド名も掲載。
最終ページには調味料図鑑225を詳解しているので
お役に立つこと間違いなしです。
協力店は以下の通りです。
「祇園さヽ木」 「賛否両論」 「食幹」 「たまな食堂」 「発酵食膳HOZEN」
「発酵食堂豆種菌」 「ラ・ボンバンス」 「アタゴール」 「イヴェンティチェッリ」
「イルギオットーネ丸の内店」 「オーグードゥジュールヌーヴェルエール」
「オマージュ」 「弘屋」 「チッタアルタ」 「ティオダンジョウ」 「ナジャ」
「パッソアパッソ」 「マルディ・グラ」 「レストランバカール」
「チャイニーズレストランエッセンス」 「神田雲林」 「月世界」
「中國菜老四川飄香」 「美虎」 「桃の木」 「マサズキッチン47」
「アシエンダデルシエロ」 「キッチン」 「金達菜」 「スパイスカフェ」
「刺水間」 「トーキョーファミリーレストラン」
投稿者 webmaster : 2012年09月21日 10:51