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2013年05月02日
『使える魚介レシピ』
『使える魚介レシピ』
― スーパーで買える魚介で作れる106品 ―
著者:丹下輝之、日高良実、菰田欣也 共著
発行年月:2013年5月2日
判型:A5 頁数:140頁
プロの料理人さんに、家庭でも作れる料理をお願いしてきたこのシリーズも3冊目。
身近な素材を使っても、おいしさ、アイデア、盛り付けなどはさすがプロです。
撮影中もたくさん勉強させていただきました。
◆和の料理をお願いした丹下さんは、おさかなマイスターの資格をもっています。
撮影の最中にも、ちょっとした魚の豆知識がポンポンと飛び出し、楽しませていただきました。
◎あぶりいかと焼き椎茸 割り酢がけ
短時間でプロの味と見栄えに!
◆イタリアンの日高さんが作る「鯵のアクアパッツァ」は衝撃的でした。
使う魚介は鯵だけで、あさりも何も入りません。新鮮な魚を使えばそれだけでおいしくなるという好例です。
◎鯵の元祖アクアパッツァ
レストランでは、アサリなど他の魚介を加えて賑やかに作ることが多いですが、
本書では原点に戻り、鯵だけで。 充分に美味しい♪
◆中華の菰田さんは料理を作りながら、おいしくするポイントを丁寧に教えてくださいました。
ためになる話がいっぱいで、若い料理人さんにもお聞かせしたかったです。
◎鮭のサクサク揚げ チャイナスパイスがけ
生姜、ニンニク、豆板醤をきかせたたれをたっぷりかけて。
*** 使えるレシピシリーズ 好評発売中!! ************
『使える豚肉レシピ』
著者:笠原将弘、音羽和紀、小林武志 共著
発行年月:2012年12月3日
判型:A5 頁数:136頁
『使える鶏肉レシピ』
著者:丹下輝之、濱崎龍一、五十嵐美幸 共著
発行年月:2012年12月3日
判型:A5 頁数:140頁
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投稿者 webmaster : 2013年05月02日 09:37