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2013年09月17日
『からだ思いの家呑み和食』
『からだ思いの家呑み和食』
著者:小玉 勉
発行年月:2013年9月19日
判型:A5 頁数:120頁
「料理屋こだま」は「ミシュランガイド東京」で2つ星にも輝く名店。
小玉さんの作る個性的な料理にはファンも多く、遠方から食べにいらっしゃるお客さまも。
数々のすばらしいお料理が作り出される厨房はさぞかし・・・と思いきや、意外にシンプルです。
一般家庭のキッチンとそれほどかわりありません。
その中で目を引くのは魚焼き器の活躍ぶりです。
どこのご家庭のガス台にもついているあの魚焼きグリルですが、
小玉さんはこれを実にいろいろな料理に使います。
たとえばデザートの「かぼちゃのカラメル焼き」や
「きんかんのチョコレートグラタン」も、この魚焼き器の中から登場しています。
見ていると、なんだかちょっと楽しいです。
◎かぼちゃのカラメル焼き
チョコレート風味
材料を混ぜて焼くだけの、簡単デザート。
これがなかなかのおいしさ♪
◎きんかんの
チョコレートグラタン
グリルでやくだけのシンプルな一品。
とっても上質なおつまみデザート!
◎玉ねぎのスープ
自家製食べるラー油風味
からだが温まるオニオンスープ。
香ばしく焼けた食べるラー油がおいしい。
投稿者 webmaster : 2013年09月17日 17:10