« 『イタリア料理の基本講座』 | TOPページへ | 『日本料理店のお弁当』 »
2015年06月23日
『料理長に教わるとっておきの家庭料理』
『料理長に教わるとっておきの家庭料理』
著者:橋本幹造、井桁良樹、七條清孝 共著
発行年月:2015年6月25日
判型:B5変 頁数:216頁
弊社の本の著者は、ほとんどが現役の料理人さんです。
当然お店の営業の合間に撮影、取材などをさせていただくことになり、
時間がかかってしまうことも珍しくありません。
人気の料理人さんは、お店の他にもいろいろなお仕事や頼まれごとを抱えており、
時間をとっていただくのも一苦労だったり。
ということで、この本も撮影をスタートしてから出版まで、
比較的長くかかった1冊となりましたが、その分感慨もひとしお。
「おいしい料理を作るには、多少の手間も必要」
「家でもっと料理を作ろう!」
といった料理人さんのお言葉に、
家庭料理についてあらためて考えさせられる機会にもなりました。
投稿者 webmaster : 2015年06月23日 15:20