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2015年09月01日
『ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料』
柴田書店 編
発行年月:2015年8月31日
判型:B5 頁数:224頁
できるだけ簡単で、多くの方にお役立ていただける
“使える”ソースを数多くご紹介する、というのが本書のコンセプトです。
シェフたちにもそのようにお願いし、
たくさんのソースを作っていただきました。
料理も分かりやすいシンプルなものを中心にご紹介しています。
しかし簡単、シンプルとはいってもそこはプロ。
おもしろいオリジナルソースや使い方も、たくさん集まりました。
パラパラとページをめくっているだけでも、
新しい料理のヒントが見つかるかもしれません。
ソースの撮影は、料理と比べて簡単と思われるかもしれませんが、
これが意外と神経を使います。
1枚の写真で色や粘度、透明感などをできるだけ正確にお伝えするために、
液面に当たる光の量を微妙に調整しながら、1つ1つ丁寧に撮影してもらいました。
投稿者 webmaster : 2015年09月01日 16:37