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2015年11月30日
『使える豆腐レシピ』
著者:笠原将弘、和知 徹、小林武志、金 順子 共著
発行年月:2015年12月2日
判型:A5 頁数:136頁
豚肉、鶏肉、魚介、牛肉、じゃがいもに続くテーマは「豆腐」。
多くのご家庭で、毎日のように食卓に登場する食材と思われますが、
それだけに難しさも。
新しい料理にも興味はあるけれど、
冷やっこや湯豆腐、鍋といったいつもの使い方でも充分においしく、
ヘタにいじるとかえっておいしさを損なうことにも。
シンプルな素材ほど、著者の力量が問われます。
本書の著者は、いずれもそのへんの頃合を充分に心得た料理人さんです。
一般の方でも作れるよう身近な素材を使って簡単に作れ、
しかしアイデアやおいしさは紛れもなくプロの料理です。
◆うず巻き焼き
簡単で、見た目も楽しいおつまみ。
中身はいろいろなもので試してみてください。
(笠原氏)
◆白玉モッツァレラ
白玉粉と上新粉、豆乳で、モッツァレラのような
もちもちとした食感を再現できてしまいます。
ぜひトライしていただきたい!
(和知氏)
◆豆腐入り魯肉飯
台湾の人気料理、
魯肉飯(豚肉の煮込みかけご飯)に
豆腐をプラス。
汁が染み込んだご飯がおいしい!
(小林氏)
◆ベーコン入り豆腐とおからのジョン
卵の衣をつけて焼く料理をジョンといいます。
ここではおからに豆腐を加えて
ハンバーグ状にしました。
子どもたちのおやつにぴったりです。
(金氏)
安心して新しい料理に挑戦してみてください。
また、豆腐のほかに近頃人気のおからや豆乳、高野豆腐などの料理も
とてもおいしく、おすすめです。
*** 使えるレシピシリーズ 好評発売中!! ************
『使えるじゃがいもレシピ』
著者:小泉功二 、島田哲也、佐藤 護、五十嵐美幸 共著
発行年月:2015年8月24日
判型:A5 頁数:140頁
『使える牛肉レシピ』
著者:吉岡英壽、有馬邦明、菰田欣也、金 順子 共著
発行年月:2013年9月27日
判型:A5 頁数:136頁
『使える魚介レシピ』
著者:丹下輝之、日高良実、菰田欣也 共著
発行年月:2013年5月2日
判型:A5 頁数:140頁
『使える豚肉レシピ』
著者:笠原将弘、音羽和紀、小林武志 共著
発行年月:2012年12月3日
判型:A5 頁数:136頁
『使える鶏肉レシピ』
著者:丹下輝之、濱崎龍一、五十嵐美幸 共著
発行年月:2012年12月3日
判型:A5 頁数:140頁
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投稿者 webmaster : 2015年11月30日 12:37