« 『使える豆腐レシピ』 | TOPページへ | 料理本のソムリエ [vol.68] »

2015年12月07日

『シンプルですてきな おもてなしフレンチ』

06225.jpg『シンプルですてきな おもてなしフレンチ』

著者:音和和紀
発行年月:2015年12月9日
判型:B5変 頁数:132頁


05787.jpg音羽シェフとは、とても長いおつきあいになりました。

いちばん最初に出させていただいた
「なんでもサラダ」の初版の刊行が1996年。

弊社から刊行された単独著者としての著書だけでも10冊をとうに越えています。
どの本も、想定される読者や使われる場面を頭に入れて、料理を考え、作ってくださる音羽シェフ。

今回のテーマはご家庭の「おもてなし」ということで、
一般の方でも作れるおもてなし料理を、
美しい盛り付けとともにたくさんご紹介いただきました。


06225_1.jpgそして、料理の手順を追うプロセス写真を、
こんなに撮らせていただいたのは
今回が初めて。

フライパンで鶏胸肉を上手に焼く工程など、
普段の食事作りにも役立ちそうな写真がたくさんご紹介できました。


料理の基礎本としても、お役立ていただけるのではないかと思います。


06225_2.jpg

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2015年12月07日 10:15