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2022年10月07日
古くて新しい 日本の伝統食品
著者:陸田 幸枝
写真:大橋 弘
発行年月:2022年10月14日
判型:A5 頁数:560頁
なにせ「月刊 専門料理」に連載していたのが、2007年から2017年。
写真のほうは、カメラマンの大橋氏がお持ちのスキャンデータがありましたが、文字データは、印刷所と社内保管が一部あるのみで、半分以上は掲載誌を見ながらの手打ち作業となりました。
写真を選ぶのが、またひと苦労。どれを掲載すべきか、また、大きく載せるのか…。
悩んで選んだ写真ですが、個人的な好みが反映されていることは否めません。
ワカサギ投網漁の網を投げる漁師(p.441)、
満月と切り干し大根の組み合わせ
(カラー:p.274)は、特にお気に入りです。
投稿者 webmaster : 2022年10月07日 14:07