« 観光地経営でめざす地方創生 | TOPページへ | 魚介はすごい! »
2024年07月19日
メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子
著者:西野 之朗 著
発行年月:2024年7月22日
判型:B5 頁数:216頁
「メゾン・ド・プティ・フール」のお菓子は、どれもやさしい味わいで、何と言ってもおいしい。このやさしく深いおいしさには、西野シェフのやさしい人柄とお菓子への愛情が詰まっていると思います。
当初は書籍の刊行にそこまで積極的ではなかった西野シェフですが、菓子業界の活性化や後進への思いなどもあり、独立開業から40年を迎える節目の年に、初となる単著を刊行するに至りました。ただし、堅苦しくなく、楽しく! がモットー。技術的な工夫やポイントはしっかりと記載しつつも、西野シェフのお菓子と同様に、温かみとかわいらしさのあるデザインにもこだわりました。
定番のアイテムのほか、季節感あふれるケークやタルト、「ガトー・バスク」や「ポン・ヌフ」といった伝統菓子に独自の解釈を加えたオリジナルの1品など、数えきれないレパートリーのなかから厳選した42品のレシピをお届けします。
投稿者 webmaster : 2024年07月19日 11:15