|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
ルヴァンの天然酵母パン
拡大表示
噛むほどにおいしく、食べて健康になれるパン作り
- 発行年月
- 2001年4月25日
- 判型
- B5正
- 頁数
- 156頁
- 著者
- 甲田 幹夫 著
- 定価
- 2,640円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-05884-6
ルヴァンは、日本における天然酵母パン店の草分けとして知られています。レーズンから起こす自家発酵の酵母を使い、国産小麦と国産ライ麦でフランス仕込みのパンを焼いています。
本書は、ルヴァンの天然酵母パンの技術を完全に解き明かす技術書です。酵母の作り方、家庭で作れる手ごねレシピ、ルヴァンで実際に行なっているプロ用レシピをカラー写真を多用して詳細に解説。
掲載内容は、パンのほか、クロワッサン、パイ、キッシュなど、ルヴァンの商品の9割を網羅。さらには、併設するカフェのメニューからパンのおいしい食べ方、パンにあう料理も併載し、オーナー甲田氏のパンに対する哲学にもふれています。
◎甲田幹夫(こうだ・みきお)
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」、カフェ「ル・シァレ」オーナー。
1949年、長野県生まれ。教師など数々の職に就いたのち、フランス人より自然発酵種を用いたヨーロッパの伝統的なパン製法を学ぶ。1984年に東京・調布で開業し、1989年には直営小売店舗を東京・富ヶ谷に開店。自家発酵の自然発酵種と国産麦を用い、穀物本来の味を最大限に生かしたパンを日々焼いている。1992年にはカフェ「ル・シァレ」(東京・富ヶ谷)も開店。ルヴァンのパンは、直営店舗、ルシァレのほか、ナチュラルハウス、オーサワジャパンなどでも販売している。
[目次PDFを見る]
関連商品
定価1,760円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価2,860円(税込) |
定価4,400円(税込) |
定価3,740円(税込) |
定価2,200円(税込) |
定価2,200円(税込) |
定価5,060円(税込) |
|