食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

ケーキ デコレーションテクニックオーダーメイドのアニバーサリーケーキ

拡大表示

パーティーを盛り上げるデコレーションケーキのアイデア集
発行年月
2011年9月1日
判型
B5変
頁数
96頁
著者
柴田書店 編
定価
2,090円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06126-6


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


誕生日や結婚式をはじめ、人生の記念日を祝う“アニバーサリーケーキ”のアイデア集。
パイピング(クリームの絞り出し)やマジパン、アメ細工、シュガークラフトなど、プロの技術を駆使してつくり出される、オリジナリティーあふれるデコレーションケーキが満載。直径12cmのカップル仕様のバースデーケーキから、高さ1m以上のウェディングケーキまで、人気パティシエがつくる、さまざまなシーンを想定したユニークなアニバーサリーケーキ約50アイテムを紹介します。

※本書は、弊社発行の『cafe-sweets』27号(2003年刊行)、51号(2005年刊行)、112号(2010年刊行)に掲載した内容をもとに再構成し、追加取材を加え、編集したものです。

レシピの難易度:★★★

個性的なデコレーションで人気のパティスリー(教室)17店のデコレーションテクニックを紹介。パイピング、マジパン、シュガークラフト、アメ細工など、各店が得意とする技術を披露していただきます。

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

前頁オールカラー。誌面いっぱいに掲載した、数々のデコレーションケーキは迫力満点。それぞれのケーキのデコレーションのポイントも、詳細なプロセス写真を添えて、ていねいに解説しています。わが店の“デコレーション”の幅を広げる、実用的な一冊です。

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

【掲載店(教室)】(掲載順)
浦和ロイヤルパインズホテル ペストリーショップ「ラ・モーラ」
アニバーサリー 青山店
パーラー ローレル
レーブ ドゥ シェフ 名谷本店
マミーシュガーアート
ルワンジュ トーキョー
菓子工房ルーヴ 空港通り店
ラトリエ・ドゥ・マッサ
ラ・プティ・シェリー
ル・カフェ・マミィ
ニューヨーク カップケーキ
福井堂 備前本店(マイルストーン)
鎌倉ニュージャーマン 鎌倉雪ノ下本店
ダロワイヨ
カフェ プーシキン
トゥー リトル レッド ヘンズ
ミミカフェ ユニオン

[目次PDFを見る]

関連商品

デコール 菓子の細工と装飾
定価5,940円(税込)
ホテルのお菓子とデザート[復刻本]
定価5,280円(税込)
横田秀夫のアイデアデザート163
定価2,860円(税込)
「イデミ スギノ」進化する菓子
定価7,480円(税込)
ベーシックは美味しい
定価6,820円(税込)
金子美明の菓子 パリセヴェイユ
定価5,060円(税込)
安食雄二のオリジナルスイーツ
定価4,620円(税込)
味の美学
定価4,400円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ