|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
Kiyomi Mikuni Food Fantasy of the Hôtel de Mikuni皿の上に、僕がある。[復刻本]
拡大表示
伝説のミクニ本復刻!
- 発行年月
- 2016年11月19日
- 判型
- 菊4変
- 頁数
- 210頁
- 著者
- 三國 清三 著
- 定価
- 6,600円(税込) 品切れ
- ISBN
-
978-4-388-06252-2
「オテル・ドゥ・ミクニ」を開業した翌年の1986年に、当時31歳の三國氏が出した渾身の1冊。
「トマト」、「オマール」、「鮭」、「仔羊」といった20の素材を取り上げ、それぞれに対する考え方、調理方法などを三國氏自身の言葉で綴っています。
料理は120品すべてを円形の白皿に盛りつけて、真上から撮影。ダイナミックな素材写真とともに、ビジュアルでも独自の世界観を表現しています。
※本書は、1986年発行の『皿の上に、僕がある。』の復刻版です。オリジナル書籍とは一部仕様が異ります。
◎三國清三(みくに・きよみ)
1954年北海道生まれ。15歳で料理人を志し、帝国ホテル(東京・日比谷)を経て1974年に駐スイス日本大使館の料理長に就任。
「ジラルデ」(スイス)、「トロワグロ」(ロアンヌ)、「アラン・シャペル」(ミヨネー)などで修業し、1983年に帰国。「ビストロ・サカナザ」料理長を経て、1985年「オテル・ドゥ・ミクニ」を開業。
※プロフィールは発売当時のものです。
[目次PDFを見る]
関連商品
定価3,850円(税込) |
定価5,720円(税込) |
定価4,180円(税込) |
定価4,290円(税込) |
定価4,400円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価4,180円(税込) |
定価39,600円(税込) |
|