食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

イタリア料理の技法[復刻本]

拡大表示

体系的にイタリア料理を学べる
発行年月
2016年11月19日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店 編
定価
4,400円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06254-6


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


各州の地方料理の集積であるため、体系的に掴みづらいイタリア料理の世界で、長らく待たれてきた実践的入門書です。
月刊専門料理の連載記事「伝統料理に学ぶ」を基礎にして、1997年に発売されました。

「カピトリーノ」の吉川敏明氏、「ホテル西洋銀座」の室井克義氏、「ミオポスト」の久保脇敏弘氏(所属は当時)という斯界の重鎮が揃い、ゆでる、揚げる、焼くといった技法や、定番のプリモ・ピアットを題材に、イタリア料理の基本を解説します。

※本書は、1997年発行のムック『イタリア料理の技法』を書籍にした復刻版です。オリジナルとは一部仕様が異ります。

レシピの難易度:★★★

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

わかりやすいイタリア料理
定価7,150円(税込)
イタリアの地方料理
定価6,160円(税込)
パスタ事典
定価3,960円(税込)
ナポリ野菜料理
定価2,750円(税込)
イタリア料理の基本講座
定価2,750円(税込)
全力イタリアン
定価2,420円(税込)
イタリア料理店10店のつまみと前菜146
定価3,080円(税込)
日めくりパスタ 
定価2,750円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ