|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
ル・シュクレクールのパン
拡大表示
大阪の超人気ブーランジュリ「ル・シュクレクール」店主のエッセイ&パンの本
- 発行年月
- 2018年5月10日
- 判型
- B5変
- 頁数
- 136頁
- 著者
- 岩永 歩 著
- 定価
- 2,200円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-06281-2
「パンは人をつなぎ、コミュニティをつなぐ」と語る著者。ひょんな理由でパン職人の門を叩き、不器用な性格からあっちこっちぶつかりながら成長し、地元・大阪の岸部で独立開業。超人気店となり、2016年には大阪の中心地・堂島へ移転拡張。評判は地元のみならず、東京のレストランシェフたちも一目置くほど。どうしてこの店のパンはこんなにも愛されているのでしょう?――そのレシピとパンへの想いを公開するとともに、パン職人としてどう磨かれ、何に気づき、どう成長してきたかをエッセイでつづります。パン専門書の枠を超え、「仕事とは何か」「食の担い手としての役割とは」など食ビジネス書としての多くのテーマを秘めた1冊。
◎岩永 歩(いわなが・あゆむ)
1974年5月生まれ。小学校入学時に東京都多摩市から大阪府吹田市へ引っ越す。大学中退後、大阪・兵庫のパン屋やフランス料理店などで働く。2002年に渡仏し、パリ「メゾンカイザー」で修業。2004年、地元・吹田市岸部にて「ブーランジュリ ル シュクレクール」を開業。2007年「パティスリー ケ モンテベロ」、2011年「NPO法人essence」、2014年「シュクレクール 四ツ橋出張所」、2016年「ル シュクレクール 北新地」を開く。
[目次PDFを見る]
関連商品
定価3,850円(税込) |
定価2,860円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価4,400円(税込) |
定価2,420円(税込) |
定価2,750円(税込) |
定価1,760円(税込) |
定価5,060円(税込) |
|