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フランス料理の新しいソース
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時代とともに形を変え、進化し続ける「ソース」。その最新系を見やすいプロセス写真とともに紹介
- 発行年月
- 2018年8月1日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 212頁
- 著者
- 柴田書店 編
- 定価
- 3,520円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-06289-8
少量多皿コースが主流となった今、フランス料理のソースも転換期を迎えています。
人気店が取り組んでいるのは、素材にフォーカスしたソースとそれを支える新たな「だし」、野菜や魚介料理のための軽快で色鮮やかなソース、温度や質感をコントロールして食べ手の感覚をゆさぶるソース、各地の食文化を取り入れたストーリー性のあるソース……。
技術はもとより、アイデアとデザイン力が求められる「現代のソースのつくり方」を、気鋭シェフ5人による78品を題材に解説。
【登場シェフ】
荒井 昇(オマージュ)
金山康弘(ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ「ベルス」)
高田裕介(ラ・シーム)
生井祐介(オード)
目黒浩太郎(アビス)
レシピの難易度:★★★
[目次PDFを見る]
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