食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

レモンサワーと酒場のつまみ

拡大表示

風変わりなバーの店主が教える「粋なおつまみ」と「特製レモンサワー」
発行年月
2018年8月8日
判型
A5変
頁数
104頁
著者
大野 尚人 著
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06290-4


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

東京・門前仲町に店を構える「酒肆 一村」は、「バーと居酒屋の中間」をコンセプトとした酒場。
ドリンクの売りは5種類のオリジナルレモンサワーです。

この本では店で提供するレモンサワーのレシピと、レモンサワーにマッチするおつまみ約100品のつくり方を惜しみなく紹介。
この1冊があれば、自宅にいながらにおいしいレモンサワーと粋なつまみで酒場気分が味わえます。

レシピの難易度:★

「名代」「塩味」「甘味」「辛味」「苦味」の5種類の特製レモンサワーは、プロセス写真入りで紹介。
レモンサワーに合うつまみは、材料・つくり方と一緒に100品以上を掲載。

5種類のレモンサワーにベストマッチの「とっておきの20品」のほか、「魚介を使った小粋な酒肴」「旬の野菜を味わう酒のアテ」「お酒が欲しくなる肉系つまみ」「おつまみサラダと飲ませる惣菜」など、気の利いたつまみが盛りだくさん。

レモンサワーだけでなく、自宅でつくれるオリジナルサワーも紹介しています。

レモンサワーと酒場のつまみ(見本)

レモンサワーと酒場のつまみ(見本)

[担当編集者より]
仕事帰りに缶ビールをプシュッ――至福のときですよね。でも、ビールもいいけど、たまにはレモンサワーもいかがですか? レモンのさわやかな香りとシュワシュワしたのど越しで、暑い夏はもちろん、1年中爽快感を味わえちゃいます。この本に載っている気の利いたつまみと一緒に、自宅でレモンサワーを楽しんじゃってください!

◎大野尚人(おおの・ひさと)
1980年千葉県生まれ。大学卒業後、会社員として1年間働くも酒場好きがこうじて飲食の道に進むことを決意。エコール 辻 東京に1年間通ったのち、東京・銀座の「銀座KAN」に4年間、同・市ヶ谷の「煮込 肴 あて」に3年間勤務。2013年11月に同・門前仲町に「酒亭 沿露目」を開業して独立し、16年11月に同じく門前仲町にレモンサワーを売りにした「酒肆 一村」をオープン。

[目次PDFを見る]

関連商品

バーの主人がこっそり教える 味なつまみ
定価1,870円(税込)
バーの主人がこっそり教える 甘いつまみ
定価1,760円(税込)
バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
定価1,760円(税込)
居酒屋2021
定価2,200円(税込)
もつ焼き 串焼き
定価2,420円(税込)
はじめよう!ノンアルコール
定価2,420円(税込)
アヒージョ! ajillo!
定価1,430円(税込)
やきとり
定価3,520円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ