食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

もつ焼き 串焼き基本の技術とバリエーション

拡大表示

下処理から串打ち、火入れまでプロの技がすべてわかる!
発行年月
2019年1月26日
判型
B5変型
頁数
136頁
著者
柴田書店 編
定価
2,420円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06301-7


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


「もつ焼き」(やきとん)とは豚の内臓肉に串を打って、焼き鳥スタイルで提供するもの。
近年は清潔で明るい若者や女性向けのもつ焼き店が増えています。一方の串焼きは、日々進化を続けているようです。
本書では人気のもつ焼き店、串焼き店の協力を得て、下処理から串打ち、火入れまでの技術を惜しみなく公開しています。

【掲載店】
スタミナ串焼き 仲垣
やきとん ざぶ
あぶり清水
博多串焼き ハレノイチ
牛ホルモン串 吉村
串焼 博多 松介

レシピの難易度:★★

「もつ焼き編」では、タン、レバ、ハツ、シロなど定番からマニアックなものまで、全15部位の下処理から火入れまでを徹底解説。
「串焼き編」では、「博多串焼き」「牛串」「創作串」の3ジャンル計36品のつくり方を紹介しています。
いずれも写真を豊富に用いて、初心者にもわかりやすい構成になっています。

もつ焼き 串焼き(見本)

もつ焼き 串焼き(見本)

[担当編集者より]
ここまで細部まで紹介しているもつ焼きの技術書は、過去にはなかったと思います。
もつ焼き店に携わる方やこれから開業を考えている方にとっては、まさに永久保存版です。
ぜひ手に取ってみてください。
[目次PDFを見る]

関連商品

やきとり
定価3,520円(税込)
最新 鶏料理
定価3,520円(税込)
The酒菜1500
定価1,980円(税込)
アヒージョ! ajillo!
定価1,430円(税込)
居酒屋2018
定価2,090円(税込)
焼く
定価3,850円(税込)
居酒屋NEO(ネオ)
定価2,420円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ