食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

日めくりパスタ プロのパスタアイデア12ヵ月365品

拡大表示

一年365日、毎日ちがうパスタがつくれる
発行年月
2019年3月28日
判型
A5変
頁数
488頁
著者
柴田書店 編
定価
2,750円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06304-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

プロのパスタを日がわりで1品ずつご紹介したウェブ連載「日めくりパスタ」が待望の書籍化!登場するシェフはぜんぶで90人、収録したパスタは、もちろん365品!

スタイルもプレゼンテーションもさまざまなプロのパスタのレシピをバリエーション豊かに揃えました。一年中、どの季節でも、日々のメニューづくりの参考にしていただける一冊です。


※本書は柴田書店ホームページ上のウェブ連載「日めくりパスタ」を再編集したものです。
ウェブ連載は『月刊専門料理』2007〜2018年、『別冊専門料理 パスタ』(2008年)、『PASTA 115』(2008年)から一部を再編集して転載しています。

レシピの難易度:★★★

1月1日の吉川敏明シェフの「スパゲッティ アッラ プッタネスカ」で始まる本書。12月31日の大晦日まで、さまざまなシェフの魅力的なパスタが目白押しです。

その季節ならではのパスタとオールシーズンに提供可能なパスタが入り混じっているので、パスタメニューのアイデアに行きづまったときには、ぱらぱらめくって使っていただけるつくりになっています。

また、“日めくり”らしく、「きのこの日」である10月15日のパスタは「ブラウンマッシュルームのスパゲッティーニ トリュフ添え」に、など食材にまつわる記念日には、ちなんだパスタを掲載しています。

日めくりパスタ (見本)

日めくりパスタ (見本)

見やすく、つくりやすいよう、1ページに1日分=1品のパスタが載るというページ構成にしました。また、どんなパスタなのかが、レシピを見なくてもぱっとわかるよう、主な具材やソースのベースとなる材料、詰めものの主な具材などは表にして添えています。

ソースのレシピには分量は記載していませんが、手打ちパスタは配合(分量)を明記し、つくり方とともに巻末に収録。配合とつくり方をパスタごとにまとめて収録しているため、同じパスタのさまざまなレシピを一目で見比べることができます。

また、索引を充実させたのも本書の特徴。使い勝手を重視し、パスタ別、ソースのベースやタイプ別、主素材別の3つの索引をつくりました。

日めくりパスタ (見本)

日めくりパスタ (見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

別冊専門料理 イタリア新時代 これからのイタリア料理。
定価2,750円(税込)
イタリア料理店10店のつまみと前菜146
定価3,080円(税込)
パスタ事典
定価3,960円(税込)
ピッツァ
定価2,090円(税込)
わかりやすいイタリア料理
定価7,150円(税込)
イタリア料理の基本講座
定価2,750円(税込)
DEEP PASTA ディープ・パスタ
定価3,520円(税込)
villa aida 自然から発想する料理
定価3,520円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ