|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
MEN'S ホームクッキングビギナーでも、この1冊でおうちレストラン
拡大表示
おいしいものが大好きなメンズのためのホームクッキングの本
- 発行年月
- 2023年8月16日
- 判型
- B5
- 頁数
- 128頁
- 著者
- 米澤 文雄 著
- 定価
- 1,980円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-06370-3
テーマは「こんな料理を自分でつくれたら!」。ハードに揚げた男のポテトチップス、肉味たっぷりの牛肉ボロネーゼ、洋食屋さんのグラタン、ニューヨークテイストのタコスやコールスローなどなど、みんなが大好きなモダン家庭料理のレシピ46品を、当代の人気シェフが伝授します。
「子どもと一緒につくりたい」「酒の肴やキャンプ飯にぴったり」「簡単ステップでレストランレベル!」な料理が見つかるはず。いずれも無理なくつくれ、しかもちょっとプロ級なおいしさ。各レシピに添えたポイント(ここがおいしさの決め手)のロジカル解説も、大人ビギナーにはとくにうれしい!一冊です。
レシピの難易度:★
◎米澤 文雄(よねざわ・ふみお)
1980年東京・浅草生まれ。高校卒業後、東京・恵比寿のイタリア料理店で修業。
2002年にニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、2022年に自身の会社「NO CODE」を設立。レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など幅広い文化で活動する。
著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)
[目次PDFを見る]
関連商品
定価3,080円(税込) |
定価3,520円(税込) |
定価1,760円(税込) |
定価3,080円(税込) |
定価1,430円(税込) |
定価1,980円(税込) |
定価1,430円(税込) |
定価2,420円(税込) |
|