食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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MEN'S ホームクッキングビギナーでも、この1冊でおうちレストラン

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おいしいものが大好きなメンズのためのホームクッキングの本
発行年月
2023年8月16日
判型
B5
頁数
128頁
著者
米澤 文雄 著
定価
1,980円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06370-3


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テーマは「こんな料理を自分でつくれたら!」。ハードに揚げた男のポテトチップス、肉味たっぷりの牛肉ボロネーゼ、洋食屋さんのグラタン、ニューヨークテイストのタコスやコールスローなどなど、みんなが大好きなモダン家庭料理のレシピ46品を、当代の人気シェフが伝授します。

「子どもと一緒につくりたい」「酒の肴やキャンプ飯にぴったり」「簡単ステップでレストランレベル!」な料理が見つかるはず。いずれも無理なくつくれ、しかもちょっとプロ級なおいしさ。各レシピに添えたポイント(ここがおいしさの決め手)のロジカル解説も、大人ビギナーにはとくにうれしい!一冊です。

レシピの難易度:★

MEN'S ホームクッキング(見本)

MEN'S ホームクッキング(見本)

MEN'S ホームクッキング(見本)

MEN'S ホームクッキング(見本)

◎米澤 文雄(よねざわ・ふみお)
1980年東京・浅草生まれ。高校卒業後、東京・恵比寿のイタリア料理店で修業。
2002年にニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、2022年に自身の会社「NO CODE」を設立。レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など幅広い文化で活動する。
著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)

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