食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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バル・ビストロ・カジュアルレストランワンオペ店の仕込み術

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ワンオペ営業、成功の秘訣は「仕込み」にあり
発行年月
2023年12月12日
判型
B5変
頁数
136頁
著者
柴田書店 編
定価
2,420円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06372-7


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一人で料理もサービスも行なう、いわゆるワンオペ営業の店が増えています。中でも、種類豊富なアラカルトを揃えるワンオペ店は、毎日どんな準備をして営業に臨んでいるのでしょうか――。
本書はワンオペ店がスムーズに店をまわすために不可欠な「仕込み」にフォーカス。作り置きや冷凍保存、真空パックなどを駆使した仕込みパーツと、それらを組み合わせて仕上げる料理を集めました。
また、常備する万能ソースやタレ、メニュー構成の工夫や仕込みの段取り、1日のスケジュールも紹介します。


【取材店──10席〜20席、客単価3000〜1万円の大人気ワインバー、バル、ビストロが登場!】
Comptoir Coin(コントワール クアン)
Bistrot La Coquette(ビストロ・ラ・コケット)
Craft Beer Kitchen 心の月
boat(ボート)
中華 汀
gnudi(ニューディー)

ワンオペ店の仕込み術(見本)

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