食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】タッパーではじめる高加水パン

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とにかく簡単! 手軽でおいしい高加水パンの入門書
発行年月
2025年1月6日
判型
B5変
頁数
128頁
著者
松尾 美香 著
定価
2,420円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06386-4


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※こちらは発売前の予約商品です。1月6日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
しっとりとした口あたりと、粉の深いうまみが感じられる人気の高加水パン。水分が多い生地は扱いが難しそう…家庭で焼くのは大変そう…。
そんな思い込みを一掃する、まったく新しい高加水パンの製法を紹介します。
タッパーの中でつくる生地は数回引っ張り上げるように混ぜたら、冷蔵庫でゆっくり発酵させるだけ。天板ごと最高温度で予熱すれば、パリッとふんわりパンが焼き上がる。
「家庭の電気オーブンで焼くパン」の常識が覆る、注目の一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

◎松尾美香(まつお・みか)
自家製酵母パン教室Orangerie主宰。大手・個人パンスクールに通ったあと、ル・コルドンブルーでディプロマを取得。その後さまざまなブーランジュリーのシェフに師事。生徒数はのべ11,000人を超え、パン作りの通信講座は日本だけでなく、海外からの受講生が多数出るほど人気を誇る。

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