食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】ラーメン店の魅せる技術

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ビジュアルで、自家製麺で、味づくりで“魅せる”!
発行年月
2025年3月11日
判型
B5変
頁数
160頁
著者
柴田書店 編
定価
3,080円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06387-1


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※こちらは発売前の予約商品です。3月10日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
昨今のラーメン業界のトレンドとして、複雑な味わいのスープの追求が一巡し、いま再び「麺」に注目が集まっています。

本書はそうした「麺」で評判を呼ぶ、各地の人気ラーメン店10店を紹介。手打ちから機械打ちの自家製麺、あるいは“餅は餅屋”として信頼する製麺所から仕入れる店、オリジナル麺を発注する店など多種多様なスタイルが登場します。
また「麺線(めんせん)」と呼ばれる麺の流れを整えた美しい盛り付けや、インパクトのあるサイドメニューを紹介。人気製麺所「麺屋棣鄂」の工場ルポ、製麺機メーカー「大和製作所」の製麺機導入のための基礎知識なども収録しています。
もちろん麺だけでなく、スープ、具材、かえし(たれ)、香味油などのつくり方、味づくりの考え方まで幅広く盛り込んでいます。


≪掲載店≫
らーめん かねかつ(埼玉・南浦和)/拉麺酒房 熊人(長野・上田)/芛堂寺〜いどうじ〜(茨城・つくば)らーめん 飛粋(東京・蒲田)/NOUILLES JAPONAISE とくいち(北海道・札幌)/唯一無二のらぁ麺専門店イ袋ワシづかみ(大阪・四天王寺)/麺や 福はら(大阪・新今里)/ラーメン 健やか(東京・三鷹)和渦製麺(東京・蒲田)/あいだや 小池グループ(東京・御徒町)


※予告の内容は変更することがあります。

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