食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】蕎麦前とつまみ167

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定番のつまみから居酒屋顔負けのアイディア料理まで、そば屋ならではの酒の肴のヒントを1冊に
発行年月
2025年2月14日
判型
B5変
頁数
144頁
著者
柴田書店 編
定価
2,860円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06391-8


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(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
そばつゆやかえしといった合わせ調味料を常備し、揚げ油を多用するそば店。そうした特性を生かして、他の業態と差別化できるつまみを提供したいそば店主に向けたアイディア集がこの1冊です。
ナガイモや鴨など、そば店で多く使う食材でどんな料理が作れるか。そばをゆでる傍らで料理を効率よく提供するために、どこまで仕込みを進めておけばいいのか。
そばうどん業界唯一の定期刊行誌「そばうどん」から酒の肴を紹介する記事をピックアップし、その作り方を追加取材。さらに7軒の実力そば店が提供する34品の料理の作り方を新規取材し、調理工程写真付きで解説します。酒が進む36店・167品を収載。

≪全体の構成≫
そば屋のつまみの作り方/天ぷら/かしわ/鴨料理/そば屋のつまみ逸品集

※予告の内容は変更することがあります。

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