|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集
![](https://www.shibatashoten.co.jp/content/cover/01546100/01546100_1.jpg) 拡大表示
[予告]
フードコーディネーターとは、食の商品開発、レストランプロデュースなど、食をテーマに「ヒト、モノ、コト」、そして「情報」をコーディネートする“食の専門家”。「フードコーディネーター3級資格」は、その登竜門といえる資格です。
本書は、日本フードコーディネーター協会が実施している「フードコーディネーター3級資格認定試験」に対応した試験対策問題集。
科目ごとの主要な問題、間違えやすい問題をピックアップし、実際の出題方法に近い形で掲載しているので、受験対策に最適な1冊です。
※予告の内容は変更することがあります。
- 発行年月
- 2024年8月2日
- 判型
- A5
- 頁数
- 136頁
- 著者
- 日本フードコーディネーター協会 著
- 定価
- 2,200円(税込) 予約商品
- ISBN
-
978-4-388-15461-6
※こちらは発売前の予約商品です。8月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
7年ぶりの刊行で内容を大幅刷新!
さまざまな食関連の仕事の登竜門となる「フードコーディネーター3級」資格取得に向けた、試験対策問題集です。
2020年に教本(『新・フードコーディネーター教本』)が全面改訂され、21年からはCBTによる新試験方式が採用されるなど、試験内容や出題方法もアップデートを重ねています。本書はこうした最新の内容に対応しているため、出題傾向に慣れることができ、資格取得をめざす方に必携の一冊です。
本書は、実際の3級資格認定試験と同じく【文化】【科学】【デザイン・アート】【経済・経営】の4科目で構成しています。
科目ごと左ページには問題を、右ページには左ページの正答と解説を2色刷りで収録し、それぞれ見開き単位で完結しています。付属の赤いチェックシートで右ページを隠しながら問題を解くと、効率よく学習することができます。
解説コーナーには、出題元となった教本の章、節、項目などを記しており、不正解だった箇所の振り返りや習得、復習に役立ちます。
◎特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
1994年7月に設立。「フードコーディネーター」という職業の社会的認知の促進と地位の向上をめざすとともに、公正な資格認定を制度化。フードコーディネーター資格認定試験制度の策定・実施をはじめ、フードビジネスにおいてさまざまな事業を推進している。
|