食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集

拡大表示

[予告]
フードコーディネーターとは、食の商品開発、レストランプロデュースなど、食をテーマに「ヒト、モノ、コト」、そして「情報」をコーディネートする“食の専門家”。「フードコーディネーター3級資格」は、その登竜門といえる資格です。
本書は、日本フードコーディネーター協会が実施している「フードコーディネーター3級資格認定試験」に対応した試験対策問題集。
科目ごとの主要な問題、間違えやすい問題をピックアップし、実際の出題方法に近い形で掲載しているので、受験対策に最適な1冊です。


※予告の内容は変更することがあります。
発行年月
2024年8月2日
判型
A5
頁数
136頁
著者
日本フードコーディネーター協会 著
定価
2,200円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-15461-6


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。8月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


7年ぶりの刊行で内容を大幅刷新!
さまざまな食関連の仕事の登竜門となる「フードコーディネーター3級」資格取得に向けた、試験対策問題集です。
2020年に教本(『新・フードコーディネーター教本』)が全面改訂され、21年からはCBTによる新試験方式が採用されるなど、試験内容や出題方法もアップデートを重ねています。本書はこうした最新の内容に対応しているため、出題傾向に慣れることができ、資格取得をめざす方に必携の一冊です。

本書は、実際の3級資格認定試験と同じく【文化】【科学】【デザイン・アート】【経済・経営】の4科目で構成しています。

科目ごと左ページには問題を、右ページには左ページの正答と解説を2色刷りで収録し、それぞれ見開き単位で完結しています。付属の赤いチェックシートで右ページを隠しながら問題を解くと、効率よく学習することができます。
解説コーナーには、出題元となった教本の章、節、項目などを記しており、不正解だった箇所の振り返りや習得、復習に役立ちます。

【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集(見本)

【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集(見本)

【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集(見本)

【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集(見本)

特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
1994年7月に設立。「フードコーディネーター」という職業の社会的認知の促進と地位の向上をめざすとともに、公正な資格認定を制度化。フードコーディネーター資格認定試験制度の策定・実施をはじめ、フードビジネスにおいてさまざまな事業を推進している。

関連商品

新・フードコーディネーター教本2024
定価3,300円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ