|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き
拡大表示
国家資格「製菓衛生師」試験のテキスト、 12年ぶりに内容を一新!
- 発行年月
- 2022年2月18日
- 判型
- B5
- 頁数
- 264頁
- 著者
- 辻製菓専門学校 編
- 定価
- 3,300円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-25123-0
◆正誤表
「製菓衛生師」は、製菓衛生師法に定められた菓子製造業従事者向けの国家資格。
その資格受験のために、洋菓子・和菓子を問わず、菓子職人(パティシエ)として知っておくべき衛生や栄養、製菓の知識についてまとめたテキストが、この『解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き』です。
約12年ぶりに内容を一新し、最新の法改正や制度変更を反映させるとともに、各種統計データや調査・動向なども最新版にアップデート。なかでも、製菓・製パン業にとって重要な2つの法改正、「食品表示法(食品表示法令の一元化)」と「食品衛生法(HACCPに沿った衛生管理)」はスペースを拡充し全面改訂としました。
1.衛生法規 2.公衆衛生学 3.食品学 4.食品衛生学 5.栄養学 6.製菓理論 7.製菓実技
本書は、試験の出題科目に合わせて7章で構成。
科目ごとに、前半はそれぞれの主要項目を解説した参考書になっていて、後半は、解きながら理解を深める「練習問題」と、模試として活用できる「演習問題」を収録しています。
巻末の解答集は、本体から取り外せる別冊で、使いやすさにもこだわりました。
[目次PDFを見る]
関連商品
定価3,520円(税込) |
定価1,980円(税込) |
定価1,320円(税込) |
定価1,980円(税込) |
定価3,520円(税込) |
定価7,150円(税込) |
定価3,080円(税込) |
定価4,620円(税込) |
|