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《特集1》 違いがわかる食パン!――日常的アイテムで差をつけよう 専門店も続々とオープンし、食のトレンドアイテムとして脚光を浴びている“食パン“。厳選素材を使った1本1000円前後の高級食パンも登場し、話題を集めています。ここでは、数種類の食パンをそろえているベーカリーに取材し、食パンのバリエーションと、差別化のポイントを紹介。毎日の朝食用から、プチぜいたくの嗜好品として、またちょっとした手土産需要まで、購買動機の幅が広がった食パンの今を探ります。 【掲載店】 雨の日も風の日も(京都・京都市) ブランジュリ ノアン(福岡・糸島市) nichinichi(神奈川・新百合ヶ丘) ブーランジェ エス・カガワ(大阪・中崎町) めるころパン工房(熊本・南阿蘇) 《特集2》 人気店が提案する 日本人のためのハード系 バゲットやパン・ド・カンパーニュなど、リーンな食事パンが日本の食卓にも当り前のようにのぼる今、国産小麦を使用したり、加水率を高くしてしっとりとした食感に仕上げたり、より日本人が好む味づくりを志向する店が増えています。和魂洋才は、日本人の得意とするところ。日本ならではのハード系パンを取材します。 【掲載店】 プティ リッシュ(埼玉・南浦和) 空と麦と(東京・恵比寿) ローカルベンチ(長野・東御市) リフィート(埼玉・土呂) 《特集3》 タルト、デニッシュと、折り込み生地のバリエーション 菓子店と比べれば、茶色一色で、地味な印象のベーカリーの売り場。そのなかで、季節の果物をトッピングして色どりと季節感を演出できるのが、タルトやデニッシュ、折り込み生地のバリエーションです。人気店の魅力的なヴィエノワズリー&スイーツを紹介します。 【掲載店】 ブーランジュリー コトン(埼玉・鶴瀬) パンのお店 ito(兵庫・御影) ブーランジュリー コメット(東京・赤羽橋) ルスルエルユニック(神奈川・本厚木) メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台(東京・麻布台) 《完全保存版》 リーンを極める 人気店の食事パン・レシピ15 弊社刊行の「café-sweets(カフェ-スイーツ)」で好評を博した「リーンを極める」を再構成し、トップシェフ15人の一押しの食事パンのレシピを紹介。各工程のポイントを、写真を添えて詳細に解説します。 【掲載店】 ブーランジュリー カルヴァ/ ル・ルソール/ チクテベーカリー/ ブーランジェリー ビストロ エペ ヒンメル/ トロパン トウキョウ/ カタネベーカリー/ とらやベーカリー/ ポワンタージュ バゲットラビット/ ムール・ア・ラ・ムール/ ガーデンハウス クラフツ/ パン屋 こもれび ブラフベーカリー/ パン・デ・フィロゾフ 《密着レポート》 新米オーナー奮闘記。パン屋の1日に密着 【掲載店】 トモニパン(千葉・成田) トレマタンブーランジェリー(愛知・名古屋) 3ft・日用(和歌山・和歌山市) キトリー(宮崎・都城市) 《TOPICS》 ●「パンストック」の平山哲生さんに聞く、「これからのパン、生地づくりの考え方」 ●「ル・プチメック日比谷」のバゲット・バリエーション ●「ヴァーネル」の、ノルウェー産の小麦でつくる「サワードウブレッド」に注目! ●「フォルノ ア レーニャ パネッツァ」の、薪窯で焼くイタリアの食事パン ●「ドットベーカリー」に学ぶ、全粒穀物粉でつくるグルテンフリーブレッド ●モーニングにお客が殺到! 岐阜のベーカリーカフェ「ラスティコ」に注目! ●フランス・パリ、注目のブーランジュリー「ル・ブリシュトン」「ボー・エ・ミ」 関連商品
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