食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Bakery book [ベーカリーブック]vol.16

拡大表示

人気店の商品と店づくり。パン業界のトレンドをあらゆる角度から分析!
発行年月
2024年9月3日
判型
A4変
頁数
144頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,860円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80133-6


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif  ←カフェ・スイーツアプリからの課金でデジタル版をご利用いただけます。

《特集》今、ベーカリーは、小規模店が面白い! ベーカリーの開業最新トレンド
個性派ベーカリーが増えています。クラウドファンディングで独立開業! ローカルエリアで石窯パンを提供!! 自宅を改装して軒先をパン屋に!! さまざまなアプローチで独自のお店を立ち上げた、フレッシュなオーナーの開業ストーリーをお届けします。

●個性派ベーカリー開業事例10
パンフロレゾン(千葉・行徳)
ホリデー(神奈川・戸塚)
33 サンジュウサン(東京・八幡山)
まさもと(東京・下赤塚)
まつたかパン(埼玉・和光市)
パン屋 二兔(愛知・扶桑)
ル パン ムジョー(岐阜・高山)
Slō スロウ(京都・河原町)
麦秋至(兵庫・灘)
ベッカライノイス(兵庫・垂水)

話題の新店「ドウイスト」(東京・笹塚)がめざす次世代のベーカリー


●ベーカリーの少人数オペレーションを可能にする工夫とは?
ソングバードベーカリー(東京・蒲田)
大久保ベーカリー(東京・目黒)
ニード(兵庫・摂津本山)

●1ジャンルで勝負する、強い店のつくり方
ブラン(兵庫・神戸)
スタンダードドーナツ(大阪・福島)
ボブベーグル(東京・北品川)
パン屋なかがわ(福岡・うきは市)
五月のシマ(福岡・赤坂)

「ラ ブランジェ リシェ」(新潟・新潟)のクロワッサンのバリエーション


●もっと知りたい、クロワッサンのバリエーション
ヴィエノワズリー ラ・ポンポネット(愛知・名古屋)
製パン 雅 (愛知・名古屋)
エイト(京都・伏見稲荷)
コンセントマーケット トゥ テーブル(兵庫・宝塚)

パリのヴィエノワズリー パリのル・コルドン・ブルーでヴィエノワズリーを学ぶ


ベーカリーカフェの最新スタイル
ダコー 御茶ノ水(東京・新御茶ノ水)
パークレット(東京・人形町)
セゾン ベーカリー&コーヒー(東京・五反田)


「パン デ フィロゾフ」(東京・神楽坂)の榎本 哲さんが考えるレストランのパン

フランス料理店「ラシーム」がベーカリーを展開 QUOI(大阪・本町)


Bakery book [ベーカリーブック]vol.16(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]vol.16(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]vol.16(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]vol.16(見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ