食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

飲食店の独立開業

拡大表示

飲食店を独立開業するために必要な情報が詰まった 開業希望者必携の一冊!
発行年月
2015年10月22日
判型
A4変型
頁数
168頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,090円(税込) 品切れ
ISBN
978-4-388-80851-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


飲食店を新規出店するためには、立地選定、資金捻出、店の設計・施工、メニュー設計、厨房設備選び、スタッフの採用・教育など様々なハードルがあります。これらのハードルをクリアしなければ出店はもちろん、独立開業の最終目的である「成功する店づくり」は達成されません。そこで本誌では、独立開業者が繁盛店の仲間入りを果たすためのノウハウを満載します。本誌は、飲食店を独立開業するために必要な情報が詰まった開業希望者必見の一冊です。

本誌は、6項目の構成。

[徹底比較]修業を積んだオーナーシェフvs調理経験ゼロの外食経営者

すご腕オーナーの店づくりに学ぶ「繁盛開業塾」

独立までの開業プロセス その時あなたは何をしましたか?

“億”を稼ぐオーナーになるためには?

初期資金500万円以内で開業!!

[完全保存版] 独立開業マニュアル

飲食店の独立開業(見本)

飲食店の独立開業(見本)

独立の決意から開業までのフレームワークを意識して、同書では独立のハウツーを様々な視点から包括しています。
事業計画、資金捻出、商品設計、採用育成はもちろん、開業後に何かと苦労する資金繰りから販促方法まで役立つ情報が満載です。
各企画では事例を挙げ、ポイントや注意点を加えてわかりやすくシンプルにまとめています。
開業プロセスで迷ったら同書を読んでみてください。

飲食店の独立開業(見本)

飲食店の独立開業(見本)

[担当編集者より]
独立希望者の真の目的は、単に「開業」することではなく、「繁盛店」をつくることです。
同書では一国一城の主となり、大繁盛店を生み出したオーナーの事例を踏まえて、店づくりのコツを図解やチャートを用いて紹介しています。

[目次PDFを見る]

関連商品

飲食店の開業の仕方教えます
定価1,650円(税込)
バル開業読本
定価1,980円(税込)
最新!! 飲食店100の成功法則
定価1,760円(税込)
フードサービス用語辞典
定価1,980円(税込)
飲食店の店舗設計
定価3,080円(税込)
サイゼリヤ革命
定価1,045円(税込)
飲食業クレーム対応のコツ100
定価1,870円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ