食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.219

拡大表示

《特集》カフェで楽しむ グラス&皿盛りデザート
発行年月
2023年8月3日
判型
A4変
頁数
140頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80921-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif
※vol.218より価格改定しました。

《特集》カフェで楽しむ グラス&皿盛りデザート
レストランのデザートとは少しニュアンスが異なるカフェのデザート。ちょっと小腹を満たしたい、甘いもので癒されたい、そんなお客の欲求を満たすデザートは、手づくり感のある素朴なケーキや焼き菓子が主流でした。ところが最近、カフェでもレストランにひけをとらないモダンなグラスデザートや皿盛りデザートを多く見かけるようになりました。さまざまなパーツを盛り込んだパフェを看板商品に据える店も増えています。219号では、スタイリッシュに進化するカフェのデザートを徹底取材。思わず注文したくなる華やかなプレゼンテーションにも注目です。

デザートカフェ ハチドリ/ツバサ コーヒー/手紙舎 本店/ディレクトコーヒー/エスエスイエット/リッシュ ユイット


・和菓子がベースの1皿を出張スタイルで提案 みのり菓子のデザート

・デザートコースで味覚の旅 ジョン


○パティシエがつくるアシェット・デセール
リベルターブル/As/ルルベ デセール


・京都で多店舗展開中 「雲ノ茶カフェ」の和モダンスイーツメニュー


○カフェ&バーの進化系ドリンクに注目!
自家焙煎珈琲みじんこ/アトリエ マッチャ/ハナバー/シキシマコーヒーファクトリー


・「オガワコーヒーラボラトリー」のアレンジコーヒーとモクテル

・パティシエがつくった飲めるデザート、「パティラータ」に注目!  カフェ マップモンド

・「バー ストロー」の赤坂真知さんがつくる、ノンアルコールカクテル

・カフェ&バーのドリンクコレクション


○小さなカフェの店づくりと営業の工夫
ha ra/お菓子 つくる/チリング コーヒー&ベイク/ヤードコーヒー&クラフトチョコレート/カフェ オモテナシャモジ


《TOPIC》
ルレ・デセール会員4人による、"若手向け技術講習会"密着取材!


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ