食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.221

拡大表示

《特集》チョコレートで広がる菓子の表現
発行年月
2023年12月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80924-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》チョコレートで広がる菓子の表現
クーベルチュールをはじめとする素材の高品質化、職人の技術の向上により、日本のチョコレートはさらなる進化を遂げています。221号では、ニューオープンのショコラトリー、チョコレートに注力するパティスリー、ビーン・トゥ・バーのチョコレートショップなど、チョコレートを売りにする店の人気商品・アイデア商品を徹底取材。ボンボン・ショコラ、タブレット、ガトー・ショコラなどのチョコレート菓子から、プチガトー、デザート、アイスクリーム、ショコラ・ショーなどのドリンクまで、チョコレートを駆使したさまざまな商品をご紹介。チョコレートにこだわるショコラティエ、パティシエから、チョコレートの多彩なテクニックを学びます。
    
ティール/ロンポワン/プレスキル ショコラトリー/ネル クラフトチョコレート トーキョー/クリオロ本店/ショコラティエ パレ ド オール 東京/ラヴニュービス/ジョイス ラボラトリー/ショコラティエ川路/ショコラティエ ル・プティ・ボヌール/ショコラティエ タカ/パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵


○パリのショコラティエ最前線
ジャッド・ジュナン/アレノ・エ・リヴォワール/ニコラ・ベルジェのクーベルチュール


○SDGsをスイーツで体現する
アンリ・シャルパンティエ/カフェタナカ/クリオロ本店


○プラントベースのチョコレートケーキ
モンサンクレール/カケルショコラ


〈NEW OPEN〉
メゾン コートダジュール/エレグラントU/ゲント/ラヴィエルショコラ


ほか



cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ