食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.224

拡大表示

《特集》注目シェフが語る「定番ケーキ、私の表現」
発行年月
2024年6月5日
判型
A4変
頁数
126頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80928-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》注目シェフが語る「定番ケーキ、私の表現」
コンクールで好成績を収めたパティシエや、有名店で修業を積んだパティシエが、次々に自店をオープンし、独創的なケーキを発表して話題を集めています。ショーケースの中央に並ぶ彼らのスペシャリテはもちろん魅力的ですが、224号ではあえて“定番ケーキ”をクローズアップ。ショーケースの脇を固めるショートケーキやシュークリーム、チーズケーキやモンブランといった定番商品を徹底取材。気鋭のシェフたちは、定番ケーキをどのようにとらえ、どう表現しているのか。定番ならではのお約束にシェフの感性を重ねた、個性豊かな定番ケーキを紹介します。

アルタナティブ/アンシピット/パティスリー イーズ/エキリーブル/菓子工房ichi/シナリス/ダイニング33 パティスリー ア・ラ・メゾン/フィロ&カンパニー/フキアージュ/リフェンリ/パティスリー・ル・ネグレスコ/パティスリー ショコラトリー レシィ

・ショートケーキ
・シュークリーム
・エクレア
・チーズケーキ
・モンブラン
・プリン


○アム ストラム グラムのタルト大解剖!!

・人気店のタルト大研究


・「定番ケーキ、私の表現」shop guide


・スイーツ ガーデン ユウジ アジキ
「奇跡のショートケーキ」に込めた思いとは?

・ラデュレ パリ・シャンゼリゼ店リニューアルオープン


ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ