食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php on line 161
HOME >  > cafe-sweets vol.225

cafe-sweetsvol.225

拡大表示

《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ
発行年月
2024年8月5日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80929-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日や非日常の空間を演出する“サプライズ”も、ケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、デコレーションも、菓子職人にとって必要なスキルです。クリームの絞り、ナッペの仕方、フルーツの盛付け、アメ細工やチョコレート細工などで、ケーキの印象はがらりと変わります。225号では、パティスリーのデコレーションケーキと、カフェや専門店のオーダーメイドケーキの最新スタイルをレポート。デコレーションの“今”をお伝えします。
     
パティスリィ アサコ イワヤナギ/パティスリーショコラトリー ラル奥沢/パティスリー ラトリエ ドゥ アンティーク/アディクト オ シュクル/アヴランシュ ゲネー/ケークスカイウォーカー

・パティスリーのデコレーションケーキ、私のスタイル


アンリブレ 池尻大橋店/スロウ 本店/パティスリー シー(SHiiiii)/小屋菓子店 フェッテ

・カフェと専門店のオーダーメイドケーキ、私のスタイル


○フレンチレストラン「ユニ」(東京・虎ノ門)の
ハレの日を演出するアントルメ


○菓子工房マリアンナの
魅せる! デコレーションのつくり方


デコレーションの組合せが選べるカスタマイズケーキ専門店
CAKE SHOP(東京・代々木上原)


○ジャヌ東京「ジャヌ パティスリー」の
プチガトーデザイン


○スペイン発 製菓専門誌
「so good..」世界のケーキデザイン


・「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」 開業30周年記念 特別講習会レポート

・製菓業界で働く女性の“理想像”を考える THINK ME project レポート


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ