食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.225

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《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ
発行年月
2024年8月5日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80929-5


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《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日や非日常の空間を演出する“サプライズ”も、ケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、デコレーションも、菓子職人にとって必要なスキルです。クリームの絞り、ナッペの仕方、フルーツの盛付け、アメ細工やチョコレート細工などで、ケーキの印象はがらりと変わります。225号では、パティスリーのデコレーションケーキと、カフェや専門店のオーダーメイドケーキの最新スタイルをレポート。デコレーションの“今”をお伝えします。
     
パティスリィ アサコ イワヤナギ/パティスリーショコラトリー ラル奥沢/パティスリー ラトリエ ドゥ アンティーク/アディクト オ シュクル/アヴランシュ ゲネー/ケークスカイウォーカー

・パティスリーのデコレーションケーキ、私のスタイル


アンリブレ 池尻大橋店/スロウ 本店/パティスリー シー(SHiiiii)/小屋菓子店 フェッテ

・カフェと専門店のオーダーメイドケーキ、私のスタイル


○フレンチレストラン「ユニ」(東京・虎ノ門)の
ハレの日を演出するアントルメ


○菓子工房マリアンナの
魅せる! デコレーションのつくり方


デコレーションの組合せが選べるカスタマイズケーキ専門店
CAKE SHOP(東京・代々木上原)


○ジャヌ東京「ジャヌ パティスリー」の
プチガトーデザイン


○スペイン発 製菓専門誌
「so good..」世界のケーキデザイン


・「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」 開業30周年記念 特別講習会レポート

・製菓業界で働く女性の“理想像”を考える THINK ME project レポート


ほか


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