|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
【予約商品】cafe-sweetsvol.227
拡大表示
《特集》今注目の、焼き菓子と発酵菓子
- 発行年月
- 2024年12月5日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 約130頁
- 定価
- 1,650円(税込) 予約商品
- ISBN
-
978-4-388-80931-8
※こちらは発売前の予約商品です。12月3日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
- 《特集》今注目の、焼き菓子と発酵菓子
- 焼きたてのフィナンシェやマドレーヌが人気です。人気店のシェフいわく、「山のように盛った焼き菓子は、お肉屋さんのコロッケのイメージ」。個包装の焼き菓子とはまた違った、シズル感、フレッシュ感、カジュアル感がお客の目に新鮮に映ります。一方で、パネットーネやパンドーロなどの発酵菓子の人気も高まっています。シュトーレンは、今や日本でもクリスマスの定番として定着し、パネットーネやパンドーロも認知度が急速に高まっています。西欧の菓子文化を吸収し、独自に発展させる日本の菓子業界。227号では、日常的に親しまれる焼き菓子、季節のイベントを彩る発酵菓子をご紹介します。
※予告の内容は変更することがあります。
|