食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】cafe-sweetsvol.227

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《特集》今注目の、焼き菓子と発酵菓子
発行年月
2024年12月5日
判型
A4変
頁数
約130頁
定価
1,650円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80931-8


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※こちらは発売前の予約商品です。12月3日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》今注目の、焼き菓子と発酵菓子
焼きたてのフィナンシェやマドレーヌが人気です。人気店のシェフいわく、「山のように盛った焼き菓子は、お肉屋さんのコロッケのイメージ」。個包装の焼き菓子とはまた違った、シズル感、フレッシュ感、カジュアル感がお客の目に新鮮に映ります。一方で、パネットーネやパンドーロなどの発酵菓子の人気も高まっています。シュトーレンは、今や日本でもクリスマスの定番として定着し、パネットーネやパンドーロも認知度が急速に高まっています。西欧の菓子文化を吸収し、独自に発展させる日本の菓子業界。227号では、日常的に親しまれる焼き菓子、季節のイベントを彩る発酵菓子をご紹介します。


※予告の内容は変更することがあります。



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