書籍のご案内 分類から探す
|
○気になる動向 1 期待の居酒屋経営者3人に直撃インタビュー 100店めざす有望株居酒屋がZ世代に受ける理由(ワケ) [インタビュー] (株)おすすめ屋 加藤誠庸社長(おすすめ屋) (株)Global Ocean 佐藤洋一社長(餃子 小籠包 福包酒場) (株)BIRCH 高橋光基社長(ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ) ○気になる動向 2 コロナ禍中に出現した朝食のヒットモデルを調査 ライフスタイル変容は朝食市場の追い風になるか [成功事例] 和レ和レ和(大阪・本町) 京都ぎをん おむすび屋 さんかく(京都・祇園四条) MISOJYU 東京ソラマチ店(東京・押上) ほか全8店 ○気になる動向 3 Makuake運用成功事例から見えてきた 急増する会員制ビジネスの儲かる構図 [成功事例] 鮨 あか 人形町店(東京・人形町) 鮨 鴉巣(東京・新橋) 神保焼肉料理店(東京・神保町) ほか全6店 [インタビュー] (株)マクアケ 中山亮太郎社長 ○気になる動向 4 乗降客数7万7000人の学芸大学駅エリアにヒット店続々 「乗降客数5万〜9万人商圏が狙い目」は本当か [学芸大学駅エリア] 警視鳥 ポップガストロノミー レインカラー 居酒屋 ホドケバ ほか全5店 [池尻大橋駅エリア] 本格餃子 包 [新宿御苑前駅エリア] 博多おでんと自然薯 よかよか堂 ○気になる動向 5 単発バイト受け入れに必須の準備と体制をレポート 確立されてきたスポットワーカーの運用ノウハウ [インタビュー] (株)ミナデイン 大久保伸隆社長 [成功事例] (株)喜代村 (株)丸千代山岡家 ほか全4社 [インタビュー] (株)タイミー BX部 PRチーム 荒川真志歩氏 ○編集部提言 『月刊食堂』が提唱する価格決定法の新仮説 「労働分配率思考」は外食価格引き上げの根拠になる ほか [目次PDFを見る] |