食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2023年11月号

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《特集》調理を合理化する裏技・隠れ技
発行年月
2023年10月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


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《特集》品質と効率を両立する調理の省力化とコックレス化のノウハウ 調理を合理化する裏技・隠れ技
外食業界は現在、前例のない労働力不足と人材難に陥っていますが、その観点からも調理の単純作業化、スリム化は経営の必須課題といえるでしょう。また、拡大志向の企業にとっては、属人性を排したコックレス化の仕組みづくりが多店化に優位に働くことはいうまでもありません。11月号では料理のクオリティを落とさない調理の合理化、コックレス化をテーマとし、総計50品の外食各社の実践ノウハウをお届けします。

○Part1. 調理の合理化篇

サーモンハラス干し定食 炭火焼干物定食 しんぱち食堂 田町店
まぜとろ海鮮丼 サカナファクトリー
デミグラス×チーズ ハンバーグとはんばーぐ
ちょんべー(10貫) 日の出鮨 ありあけ
大葉香る 明太子クリーム生パスタ 博多明太子生パスタ Superまりお
ほか全41品



○Part2. 料理の解釈替え篇

生青椒肉絲 大人気
揚げない“ひとくち”メンチカツ BarBies Grill
レバニラ 国分寺 猿酔家
天使の海老の生アヒージョ Bar de Opincho
カリっふわ大阪揚げ 食堂=+
ほか全9品



巻末付録
技術がいる作業/労力がかかる作業を道具で解消!
優れもの調理器具ウォッチング



ほか

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