食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2024年6月号

拡大表示

《特集》ポイントだけ解説ファサード誘客
発行年月
2024年5月20日
判型
A4変
頁数
116頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ファサードはコンセプトを見える化する情報発信装置 ポイントだけ解説ファサード誘客
店の外装は「情報発信装置」ともいえ、その「顔」となるファサード設計に必要なのは「アート表現」ではなく、「グラフィック表現」です。お客は店の外装が発信する視覚情報を無意識にキャッチし、どんな行動を起こすのかを決めます。すなわちファサードによる誘客術は、人間の脳が情報を処理する時間との戦い、きわめて短時間で起こる店とお客の心理戦なのです。6月号のテーマはこの「視覚情報の発信による誘客術」。そのロジックやセオリー、感性と経験則を実践するファサード表現を55店の成功例から探ります。

青山一丁目 たぬき
石臼挽蕎麦処 沢庵
いまのま
お好み焼き・もんじゃ しらいわ
お初の十忠八九
葛西 彦酉
GARIGUETTE 京都
元祖仙台ひとくち餃子 あずま 名掛丁店
北新地 鮨 割烹 のの
牛乳食パン専門店 みるく 本店
餃子といえば芭莉龍
good knight ice NARA
五燠堂
COBATO STAND OSAKA
米と焼肉 肉のよいち 清須店
下北六角
焼売のジョー 八王子店

ほか全55店

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ