食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2024年7月号

拡大表示

《特集》ドリンクの品揃え再考
発行年月
2024年6月20日
判型
A4変
頁数
116頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif


《特集》ドリンクのトレンドウォッチと収益改善の再点検 ドリンクの品揃え再考
トータル売上げの4〜5割、ケースによってはそれをもはるかに上回る売上げ構成比を占めるドリンクは、マージンミックスという側面においても、生産効率の観点からも、居酒屋ビジネスの成否を分ける経営の最重要ポイントといえるでしょう。7月号ではドリンク売上げ好調店の売りかたのアイデア、市中のヒットトレンド、優れたロールモデル店の商品ラインアップ研究などを紹介します。

○「酒を飲みたくなるムードづくり」検証
飲ませる仕掛け18選

レッチュー甲子園
立呑み 焼きとん 大黒 新宿西口本店(東京・新宿)

ワインチケット
STAND APRON(愛知・栄)

最強のせんべろセット
立呑み神田屋 神田駅前店(東京・神田)

声に出したくなるワインネーミング
イタリア食堂 Ricco 21(東京・門前仲町)

カスタムサワー
sinoa(京都・四条烏丸)

ほか全18種


○売れ行き好調メニューウォッチング
割りもの百科 セレクション55杯


○ナチュールワインとクラフトジンのラインアップ研究
繁盛店の品揃え×売れてる 売りたい1杯
TONA(京都・清水五条)
ietiem(京都・四条河原町)
è più(神奈川・平沼橋)
ワインと中華 Salvador(東京・国分寺)
TOKI PAO(兵庫・三ノ宮)
嚔(東京・渋谷)


○絶対見るべきベンチマーク店の
ドリンク全品一気見せ
喫酒オルタナ(大阪・西大橋)
SAKE NERD(大阪・難波)


【実例解説】
ドリンクの粗利益率がアップする
メニューブックの表記順、面積配分、グラフィック表現


ほか





[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ